Lorsque vous faites vos courses, on est rarement attentif aux codes, symboles, date de péremption ou encore des codes chiffre sur certains fruits dont le déchiffrement peut vous éviter le pire pour votre santé.
Cette nonchalance vous coutera très chère si vous continuez à ignorer les étiquettes que l’on trouve par exemple sur des fruits comme les bananes ou les pommes où figurent des chiffres dont on ne comprend pas forcément la signification.
Les chiffres sur ces étiquettes reflètent en réalité les méthodes de culture de ces fruits, en distinguant ceux qui sont cultivés traditionnellement sans matière chimique, ceux qui sont génétiquement modifiés et d’autres dont la culture a nécessité l’intervention d’engrais et de produits chimiques.
Afin de comprendre le sens de ces chiffres, il faut connaitre tout d’abord leur raison d’être : Au cas où vous aurez une étiquette sur laquelle figure quatre chiffres commençant par 3 ou 4, il s’agira de fruits de la culture chimique, à éviter à tout prix ! Quant aux étiquettes sur lesquelles figurent cinq chiffres commençant par 8, cela veut dire qu’il s’agit des fruits de la culture génétique ou ce qu’on appelle les OGM.
Il n’y a que les étiquettes avec cinq chiffres commençant par 9 qui révèlent des fruits traditionnellement cultivés et ne représentant aucun danger pour notre santé.
Ce sont ces réflexes là qui vous sauveront la vie car on ne sait jamais quand ni comment les aliments que nous consommons ont été cultivés.
La prochaine fois que vous feriez vos courses, soyez des consommateurs intelligents et faites un tri sain et réfléchi des aliments que vous consommez avec vos enfants.
Source : http://www.astucesnaturelles.net
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