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mercredi 6 mai 2015

6 Aliments qui font baisser l’hypertension artérielle

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L’hypertension artérielle est une maladie qui touche souvent les personnes âgées. Mais, il arrive que des gens plus jeunes (16-34 ans) soient confrontés à ce problème. Des études récentes ont montré que l’hypertension artérielle peut provoquer un vieillissement prématuré et des lésions cérébrales.


La solution à ce problème de santé assez commun est souvent la prise de médicaments pour contrôler la pression artérielle, des médicaments tels que les bloqueurs des récepteurs de l’angiotensine. Outre les recours classiques, il existe des alternatives qui peuvent aider avec succès à baisser la pression artérielle.

Voici six remèdes naturels qui aident à maintenir la tension artérielle sous contrôle.




Le piment fort

Le piment fort est l’un des moyens les plus rapides pour réduire la pression artérielle. Il dilate les vaisseaux sanguins et contribue à la libre circulation du sang, réduisant ainsi la pression artérielle.
Ajouter une à deux cuillères à café de poivre fort dans l’eau chaude avec du miel et de l’Aloe Vera. Mélangez et vous obtiendrez un bon remède fait maison pour l’hypertension. Si la boisson est trop forte et que vous ne pouvez pas la consommer, utiliser alors le piment comme épice dans vos repas.

Les amandes crues
Manger quotidiennement une poignée d’amandes crues aider à maintenir un bon  niveau de votre tension artérielle. Les amandes sont riches en acides gras insaturés qui aident à réduire les niveaux du mauvais cholestérol, soulagent l’inflammation des artères et réduisent l’hypertension artérielle.


Le cacao
Le cacao est riche en flavonoïdes et autres nutriments anti-inflammatoires. Les flavonoïdes agissent comme adaptogènes et aident l’organisme à mieux composer avec le stress, qui est la cause la plus fréquente de l’hypertension. Le cacao stimule le processus de réduction des hormones du stress qui jouent un rôle important dans la régulation de la pression artérielle. En outre, les flavonoïdes protègent contre les maladies cardiaques qui sont souvent associées à l’hypertension artérielle.

Le jus de noix de coco
Le jus de noix de coco est riche en potassium, électrolytes et autres nutriments bénéfiques. Il a été prouvé que cet aliment aide à réduire la pression artérielle pour la plupart des personnes qui le consomment. Des recherches récentes ont montré que 71% des personnes qui le boivent ont réduit significativement la pression systolique, alors qu’environ 29% ont réduit la pression diastolique.

Le curcuma
Le curcuma est un anticoagulant naturel, un diluant du sang. Il a la capacité de réduire l’inflammation dans le corps. Celle-ci est une des nombreuses causes du taux élevé de cholestérol et de l’hypertension artérielle. Heureusement, le curcuma contribue à améliorer la fonction cardiovasculaire et maintient une bonne circulation sanguine dans les vaisseaux sanguins.

L’ail
L’ail est l’un des remèdes naturels plus sains qui existent. Il a été prouvé que l’ail réduit le niveau du mauvais cholestérol et l’hypertension artérielle. Beaucoup de gens évitent de manger de l’ail en raison de son odeur forte et désagréable. Cependant, vous pouvez l’utiliser comme un supplément dans les repas sous forme de comprimés ou de gélules.

Source : http://www.santeplusmag.com

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